Всплеск цен на серебро, неутешительная статистика Австралии

Резюме:

  • Цены на серебро выросли и упали в одночасье 
  • Данные из Австралии о проделанных строительных работах
  • Увеличение торгового дефицита в Новой Зеландии

Всплеск цен на серебро

Внезапный всплеск цен на серебро был, вероятно, самым интересным моментом во время азиатских торгов. Цена драгоценного металла выросла почти на 5% с дневного минимума до 16,6 $всего за пару минут, а затем рухнула. Что же послужило причиной ? За этим ралли не стоял какой-то конкретный фактор, поэтому его, вероятно, могла спровоцировать так называемая торговля 'толстыми пальцами’. 

Цены на серебро подскочили примерно на 5% от их минимума и рухнули после этого. Источник: Bloomberg

Это была довольно сдержанная торговля как на развитых, так и на развивающихся рынках. Сосредоточившись на корзине G10, можно заметить, что доллар США продолжает немного расти. По макроэкономическим показателям были получены данные из Австралии и Новой Зеландии. Строительные работы в Австралии упали на 3,1% за последние три месяца прошлого года и пропустили ожидаемый рост на 0,5%. Обратите внимание, что огромное снижение произошло после падения (снижение на 3,6%) в третьем квартале. Кроме того, инженерное строительство упало на 5%, государственное строительство упало на 6%, а строительство в частном секторе упало на 2,2% по сравнению с предыдущими кварталами. Эти данные подтвердили угасающую активность данного сектора. 

Австралийские строительные работы завершились в последнем квартале 2018 года. Источник: Macrobond, XTB Research

И последнее, но не менее важное зявление:  данные Новой Зеландии показали более высокий, чем ожидалось, дефицит торгового баланса в январе (без корректировок). Дефицит составил 914 млн. новозеландских долларов по сравнению с 300 млн. новозеландских долларов. Экспорт составил 4,4 млрд новозеландских долларов против 4,8 млрд новозеландских долларов, в то время как импорт составил 5,32 млрд новозеландских долларов против 5 млрд новозеландских долларов. С учетом 12-месячной скользящей суммы дефицит увеличился с 6106 млн. новозеландских долларов до 6358 млн. новозеландских долларов в предыдущем месяце.  Кроме того, объемы молочных продуктов несколько выросли, однако недавнее повышение цен на молочные продукты, вероятно, еще не привело к росту стоимости экспорта. В целом данные свидетельствуют о том, что в начале нового года внутренний спрос оставался достаточно устойчивым. Если эти тенденции сохранятся, экономика Новой Зеландии может столкнуться с расширением текущего счета в предстоящие месяцы.

Уровень, на котором находится NZDUSD (оранжевая линия) может сыграть решающую роль для "быков" в ближайшем будущем. Источник: xStation5

Народный банк Китая планирует выпустить свою цифровую валюту
ТОП НЕДЕЛИ: US500, GBPUSD, AUDUSD
Глобальные фондовые рынки продолжают испытывать давление
Торговые разногласия между США и Китаем
Трамп поразил Китай новыми тарифами
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.