Акции продолжают падать, Китай публикует официальную информацию о торговых переговорах

Резюме:

  • Азиатские фондовые рынки снижаются в начале новой недели после сильных распродаж на Уолл-стрит
  • Китай выпустил Белую книгу о торговых переговорах с США

Белая книга

Начало новой недели на фондовых рынках в Азии не было успешным, поскольку большинство из них продолжили падение. Эти удручающие показатели появились в пятницу после того, как Дональд Трамп заявил, что США установят 5-процентную тарифную ставку на все товары, импортируемые из Мексики, в попытке справиться с так называемым миграционным кризисом. Хотя президент Мексики Лопес Обрадор, похоже, не обеспокоен торговым спором с США, этот вопрос может повлиять на финансовые рынки. На выходных Обрадор заявил, что вероятность не заключить сделки по пограничному спору была маловероятной, добавив, что официальные представители обеих стран встретятся в среду для переговоров. Он также добавил, что USMCA, торговое соглашение, которое должно заменить НАФТА, будет ратифицировано в любом случае. Между тем, китайское правительство выпустило в воскресенье Белую книгу о торговых переговорах с США. Протекционистские шаги уже нанесли серьезный ущерб экономике США, увеличив издержки производства или вызвав рост цен. Китай подтвердил, что снятие всех дополнительных тарифов со стороны США является предпосылкой для торговой сделки. Вдобавок ко всему, Белая книга сигнализировала, что Китай не хочет торговую войну с США, но не будет уклоняться от нее. В общем, нет никаких сомнений в том, что Пекин выражает некоторую готовность продолжать переговоры с Вашингтоном, однако не под угрозой повышения тарифов, если что-то пойдет не так. Это является ключевым камнем преткновения, оставляя торговую борьбу все еще нерешенной.

NASDAQ (US100) продолжает падать этим утром после четырех недель последовательных снижений. Технически цена уже приблизилась к локальной поддержке в виде отката на 38,2% от недавнего роста. Источник: xStation5 
 
 
Азиатские фондовые рынки снижаются в начале новой недели после сильных распродаж на Уолл-стрит

Shanghai Composite упал более чем на 1,1% , с другой стороны, доллар США теряет импульс, в то время как антиподские валюты лидируют. Это странное поведение на валютном рынке может быть связано с тем, что Соединенные Штаты не решат ввести тарифы на товары, импортируемые из Австралии, говорится в статье NY Times. В дополнение к этой статье мы также получаем два чтения PMI из Австралии. В то время как индикатор CBA / Markit поднялся с 50,9, до 51, индекс AIG упал с 54,8 до 52,7. Кроме того, также были опубликованы данные по запасам за первый квартал, которые показали рост на 0,7% в квартальном сопоставлении, что намного выше консенсус-прогноза, предполагающего 0% в квартальном сопоставлении. Это означает положительный вклад в рост ВВП - отчет будет опубликован в среду.

AUDUSD восстанавливается сегодня утром после формирования бычьей фигуры несколько дней назад. Первая цель для быков может быть найдена около 0,7020. Источник: xStation5

В этом году биткойн утраивает свою стоимость
Инвесторы обеспокоены, так как напряженность в Иране возрастает
S & P500 установит рекорд для открытия после повышения ФРС
Ставки не меняются в Банке Англии
Фунт стерлингов стремится восстановиться, поскольку инфляция соответствует прогнозам
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.