График дня - COPPER

Ралли на рынке меди продолжается. Промышленный металл подскочил более чем на 110% с минимумов марта 2020 года и сегодня преодолел отметку в 9800 долларов. Медь торгуется на самом высоком уровне с марта 2011 года, и цена приближается к пику предыдущего суперцикла в районе отметки в 10 160 долларов.

Медь - не единственный промышленный металл, цены на который резко выросли, поскольку оптимистичные настроения можно заметить и по другим промышленным металлам. Можно назвать несколько причин такой ситуации. Во-первых, мировая экономика начинает восстанавливаться после пандемического кризиса. Во-вторых, ожидается, что так называемый «зеленый толчок» приведет к массовому спросу на промышленные металлы, включая медь. С другой стороны, в последние годы было мало новых проектов расширения, и, учитывая, что угроза забастовок на чилийских шахтах сохраняется, текущее предложение может с трудом удовлетворить спрос.

COPPER at W1 interval. Source: xStation5

Экономический календарь
Повестка дня
Экономический календарь
Повестка дня
Экономический календарь
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.