График дня - OIL

Нефть сегодня торгуется с повышением на 2% и пытается восстановиться после масштабной распродажи, которая произошла вчера. Цена на нефть поддерживается проблемами с поставками, а именно блокировкой Суэцкого канала. Один из крупнейших контейнеровозов в мире застрял сегодня в Канале и полностью прекратил движение по водному пути. Суэцкий канал - один из самых загруженных торговых маршрутов в мире - около 50 контейнеровозов, перевозящих более или менее 25 миллионов тонн грузов, ежедневно проходят через канал, включая нефть. Говорят, что до очистки прохода может пройти несколько дней, и это может привести к снижению объема мировой торговли к 2021 году на 1-2%. Это серьезное нарушение предложения, и, учитывая текущую реакцию рынка, инвесторы могут недооценивать ущерб.

Взглянув на Brent (OIL) на масштабе H4, мы увидим, что цена на товар достигла 60,30 доллара, самого низкого уровня с начала февраля 2021 года. Покупатели взяли верх в этой области, и началась восходящая коррекция. Нефть в настоящее время пытается пробиться выше зоны сопротивления 62,00 долларов, и в случае успеха, товар может смотреть в сторону следующего сопротивления на линии - 38,2% отката от недавнего нисходящего движения (область 64,50 доллара).

Source: xStation5

Экономический календарь
Повестка дня
Повестка дня
Экономический календарь
Экономический календарь
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.