График дня - OIL.WTI

Нефть сегодня торгуется с повышением, при этом нефть марки Brent преодолевает отметку в 63 доллара, а WTI - выше отметки в 60 долларов. Нефть сегодня в центре внимания, так как группа ОПЕК + проведет встречу и, как ожидается, объявит решение об уровнях добычи на ближайшие месяцы. Похоже, что производители нефти решат продлить текущее сокращение добычи, поскольку последний прогноз группы по мировому спросу был понижен на 300 тыс. баррелей в сутки, а новые меры блокировки были недавно объявлены во Франции и Канаде. Объединенный министерский мониторинговый комитет рекомендовал продлить «компенсационный период» до конца сентября 2021 года, чтобы компенсировать предыдущее перепроизводство. JMMC также заявила, что мировые запасы по-прежнему превышают средний показатель за 2014-2019 годы.

Взглянув на график OIL.WTI на масштабе H4, мы видим, что она торгуется в нисходящем канале. Цена откатилась после неудачной попытки пробить верхнюю границу канала и зону сопротивления 62 доллара. В случае разочарования ОПЕК + и увеличения добычи цены на нефть могут оказаться под давлением. В таком сценарии область 57,70 доллара станет поддержкой, за которой стоит следить. С другой стороны, если ОПЕК + решит оставить добычу без изменений, нефть может поймать спрос с вышеупомянутым верхним пределом канала, который станет первым сопротивлением, которое нужно наблюдать.

Source: xStation5

Экономический календарь
Повестка дня
Повестка дня
Экономический календарь
Экономический календарь
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.