При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.

График дня - USDJPY

Решение Банка Японии сегодня утром оказалось несущественным для рынков. Это не должно вызывать удивления, поскольку ожидалось, что Банк Японии не предпримет никаких действий, и он оправдал эти ожидания. Однако на сегодня запланировано еще одно решение центрального банка - решение FOMC в 19:00 BST (пресс-релиз Пауэлла в 19:30 BST). Решения центрального банка США редко не связаны с событиями, даже если решение соответствует ожиданиям.

FOMC находится в сложной ситуации. С одной стороны, инфляция стремительно растет. С другой стороны, рынок труда еще не полностью оправился от прошлогоднего пандемического шока. Тем не менее, инфляция, похоже, вызывает большую озабоченность, поскольку растет количество призывов к сокращению, и даже некоторые члены ФРС заявляют, что хотели бы, чтобы сокращение началось в этом году. Одним из факторов в пользу объявления о сокращении сегодня является тот факт, что FOMC опубликует новый набор макроэкономических прогнозов. В прошлом центральный банк США обычно объявлял о серьезных изменениях в политике на встречах с выпуском прогнозов.

Взглянув на график USDJPY на масштабе D1, мы видим, что вчера пара опустилась до нижней границы недавнего диапазона (109,30). Тем не менее, сегодня можно заметить попытку отскока, когда пара торгуется примерно на 0,3% выше. Объявление о потенциальном сокращении от ФРС может дать толчок для доллара США и помочь паре еще дальше отойти от нижней границы диапазона. Ключевым сопротивлением для наблюдения является верхний предел на уровне 110,65. С другой стороны, если ФРС не удастся поднять доллар и пара опустится ниже нижней границы диапазона, внимание переключится на поддержку на 108.20, отмеченную нижней границей структуры Overbalance.

Source: xStation5

Экономический календарь
Повестка дня
Экономический календарь
Повестка дня
Экономический календарь