Чрезвычайная ситуация по OIL.WTI

Мы наблюдаем чрезвычайную ситуацию на рынке нефти с начала этой недели. Это относится, прежде всего, к нефти WTI, но из-за межрыночных связей это также влияет на цену Brent. Беспорядки на рынке нефти также подавляют настроения на других финансовых рынках. 

Вчера вечером произошел переход на контракты WTI и Brent. Активный контракт был перенесен с 20 июня на 20 июля. Этот шаг направлен на ограничение риска падения цены активного контракта на отрицательный уровень (как это было в случае контракта 20 мая). Падение цены ниже $ 0 приводит к полному падению ликвидности, что может привести к невозможности пролонгировать позицию до контракта на следующий месяц. Многие фьючерсные трейдеры столкнулись с такой ситуацией, что в конечном итоге привело к падению цены до 40 долларов за баррель.

Следует отметить, что контракты CFD, предлагаемые BFB Capital, направлены на то, чтобы воспроизвести ценовую динамику ближайшего контракта, который не требует от инвесторов пролонгирования вручную. Как только цена уйдет на отрицальный уровень, пролонгация будет намного сложнее, или более того невозможна. Сам ролловер не влияет на финансовый результат транзакции, так как точки свопа добавляются или вычитаются в зависимости от размера позиции и формы кривой фьючерса.

Текущая ситуация также связана с тем, что около 25% открытого интереса по контракту от 20 июня принадлежит ЕФО США, USO. Ситуация рискует вызвать ненормальные колебания цен, как только фонд решит перейти на следующую серию контрактов. USO несет огромную ответственность за продолжающиеся потрясения на рынке нефти.

В настоящее время мы наблюдаем «суперконтанго» на рынке нефти. Источник: Bloomberg

Число безработных в США превысило 2,1 млн.
Техоповещение: GOLD
Экономический календарь: Трамп нацелен против компаний социальных сетей
Повестка дня
Европейские индексы выросли на 2%
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.