ЕЦБ находится под давлением

Завтрашний день будет иметь решающее значение для рынков и особенно для EURUSD и DE30, поскольку трейдеры ждут сообщений от двух наиболее важных центральных банков: ФРС и ЕЦБ. 

Резюме :

  • ЕЦБ находится под давлением
  • Вечерняя звезда на DE30

Нужно ли ЕЦБ вернуться в QE (количественное смягчение)?

Всего несколько месяцев назад ЕЦБ обсуждал вопрос о будущем повышении ставок, и теперь он объявил о программе кредитования банков (называемой TLTRO3). Этой программы может быть недостаточно, и некоторые на рынках уже начали рассуждать о возвращении QE.  ЕЦБ постарается придерживаться своего мнения о том, что экономические проблемы носят временный характер, и постарается отложить любые дальнейшие меры. 

Что покажет протокол FOMC?

Когда мы смотрим на фьючерсы ФРС, рынки фактически обесценивают по крайней мере одно снижение процентной ставки до конца следующего года. Готов ли ФРС к этому? На наш взгляд, многие члены FOMC не хотят видеть явные признаки замедления экономического роста. 

Желтые точки показывают, что члены FOMC не видят повышения ставок в этом году. Источник: Bloomberg, XTB Research

EURUSD техническая ситуация

На графике EURUSD D1 видно четкое формирование двойного дна. Тем не менее, пара остается в нисходящем клине, и цена все еще должна вырваться из нее. Ключевое сопротивление довольно далеко - в 1.1515, в то время как ключевая поддержка остается в 1.1175. Источник: xStation5

DE30 техническая ситуация

Техническая ситуация на DE30 очень интересная. Этот рынок имеет очень сильную тенденцию к росту с конца декабря 2018 года. Цена находится на верхней границе канала, и мы можем видеть формирование вечерней звезды (медвежий). Ближайшая поддержка на 11775 пунктов. Источник: xStation5

Цены на нефть падают, увеличение инфляции в Китае
Фунт стерлингов ожидает роста
Торговля акциями выросла по соглашению между США и Мексикой
Британские акции присоединяются к мировому рынку
Резервный Банк Австралии снижает процентные ставки
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.