Позитивные новости от США и Китая

Резюме:

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что обе страны, США и Китай, добились значительных успехов, и планируемые поездки китайских чиновников в Вашингтон в начале следующего месяца были «признаком доброй воли». Более того, в своем интервью Fox Business Network Мнучин добавил, что было разработано концептуальное соглашение по вопросам правоприменения. 

Инвесторы проявляют осторожность, так как основные индексы в США закрылись почти на одном уровне, и аналогичная картина наблюдалась и на азиатских рынках, за двумя исключениями: австралийский индекс упал на 0,7%, а южнокорейский KOSPI вырос на 0,5%. Что касается последнего, мы можем заметить, что цена уже приблизилась к своему критическому техническому препятствию, которое может замедлить продолжающееся ралли.

Источник: xStation5

 

В августе индекс потребительских цен в Китае не изменился и составил 2,8%, в то время как ожидания рынка требовали незначительного замедления до 2,7% в годовом выражении. Основной причиной такого роста было повышение цен на продукты питания на целых 10%, при этом цены на свинину взлетели почти на 47%, а другие виды мяса (говядина, баранина и курица) выросли на 11,6–12,5%. Цены на свежие фрукты также способствовали росту общей инфляции в прошлом месяце, подскочив на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нынешняя стойкость в китайской инфляции рассматривается как обусловленная исключительно внешними факторами, поэтому Народный банк Китая решил в пятницу сократить норматив обязательных резервов.

Сохранение инфляции в Китае в значительной степени обусловлено ростом цен на продовольствие, вызванным вспышкой африканской чумы свиней, которая еще не ликвидирована. Источник: Bloomberg

Падение уровня занятости в Великобритании
Ожидание Британских избирательных компаний
Сектор услуг Великобритании
Кредитный рейтинг Южной Африки
Рост акций в начале недели
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.