Цены на нефть падают, увеличение инфляции в Китае

Резюме:

  • Цены на нефть сегодня утром упали после выхода API, а также обновленных прогнозов по ОВОС
  • Китайские акции теряют импульс
  • Трамп предупреждает, что с Китаем не будет никакой сделки, если она не станет существенной

Цены на нефть падают

Цены на нефть сегодня утром падают. Цена на Brent упала на 1,7% и на WTI на 1,8%. Это может быть результатом сохраняющейся обеспокоенности в отношении глобального экономического роста в ближайшие кварталы, а также последнего выпуска API, указывающего на резкое увеличение запасов в США за последнюю неделю. Выпуск показал, что запасы нефти подскочили на 4,8 млн. баррелей, а запасы бензина увеличились на 0,8 млн. баррелей - обе цифры оказались выше ожиданий рынка. Это установило планку перед официальным выпуском (в среду) довольно высоко. С другой стороны, нам также была предложена довольно позитивная информация для покупателей нефти из ОВОС. Агентство США пересмотрело снижение добычи нефти в этом и следующем году. В настоящее время ожидается, что добыча нефти в США вырастет на 1,36 млн.баррелей в сутки (на 140 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущей оценкой) до 12,32 млрд. баррелей в сутки в этом году и на 94 тыс.баррелей в сутки в 2020 году (на 1 тыс. баррелей в сутки), достигнув своего нового максимума в районе 13,5 млн. баррелей в сутки. 

Цены на Brent возвращаются к снижению после неудачной попытки отскочить назад. Важная область спроса может быть локализована на уровне около 58 долларов за баррель. В перспективе дальнейшие показатели сырой нефти могут зависеть не только от глобального экономического роста, но и от решения о том, решат ли страны ОПЕК и не входящие в ОПЕК дальнейшие сокращения производства. Источник: xStation5

Китайская инфляция ускоряется на фоне роста цен на продукты питания

Индексы акций Китая в среду снижаются отчасти на фоне последнего комментария президента США Дональда Трампа, который заявил, что с Китаем не будет никакой сделки, если она не будет существенной. Это была еще одна причина утверждать, что любое торговое соглашение между США и Китаем будет чрезвычайно трудно заключить в ближайшее время. Как следствие, Shanghai Composite упал на 0,6%, а Hang Seng упал на 1,3%. Кроме того, мы также получили данные по инфляции за май, которые привели к росту на 2,7% г / г в случае потребительских цен, по сравнению с 2,5% г / г и в соответствии с ожиданиями. Данные показали, что цены на продукты питания выросли на 7,7% г / г, что способствовало росту годового ИПЦ на 1,48 процентного пункта. Если посмотреть еще глубже, можно заметить, что цены на свинину подскочили на 18,2%, цены на овощи выросли на 13,3%, а цены на фрукты выросли на 26,7%. Китайские аналитики предполагают, что, хотя цены на фрукты должны снижаться летом, когда увеличивается предложение, этого нельзя сказать о цене свинины, вызванной африканской чумой свиней. Имейте в виду, что последнее увеличение инфляции было вызвано тем, что факторы предложения вышли из-под контроля денежно-кредитной политики, поэтому маловероятно, что НБК вмешается в ужесточение политики в ближайшем будущем. В то же время ИЦП замедлился с 0,9% до 0,6% в годовом выражении, что соответствует медианным оценкам. С одной стороны, это позитивная информация, так как она ведет к повышению маржи, с другой стороны, она предполагает вялую активность среди производителей.

После попытки пробиться выше 10580 пунктов цена снова упала. Ближайшая поддержка может быть найдена около 10230 пунктов. Источник: xStation5

В этом году биткойн утраивает свою стоимость
Инвесторы обеспокоены, так как напряженность в Иране возрастает
S & P500 установит рекорд для открытия после повышения ФРС
Ставки не меняются в Банке Англии
Фунт стерлингов стремится восстановиться, поскольку инфляция соответствует прогнозам
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.