US500 начинает сессию выше

Резюме:
- US500 начинает сессию выше, но пятничная свеча намекает на нерешительность
- Bristol-Myers Squibb (BMY.US) тонет после объявления о продаже препарата Отезла

Несмотря на то, что в понедельник на Старом Континенте наблюдалось значительное снижение, фондовый рынок США открылся повышением в начале новой недели. S & P 500 (US500) увеличил доходность с начала года до 17,7% в пятницу и находится на пути к лучшей первой половине с 1997 года, когда индекс прибавил 19,4% за первые шесть месяцев года. Тем временем Дональд Трамп еще раз раскритиковал действия ФРС через Twitter.

S & P 500 (US500) достиг нового внутридневного исторического максимума в пятницу, но не смог остаться там до закрытия сессии.Источник: xStation5

Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов, начал неделю с новой серией твитов. Когда дело доходит до Ирана, Трамп заявил, что армии США не нужно присутствовать в Ормузском проливе, поскольку ей едва нужна нефть с Ближнего Востока из-за быстро растущего внутреннего производства. Когда речь заходит о твитах Федеральной резервной системы, президент США продолжает свою откровенную критику. Трамп назвал центральный банк США «упрямым ребенком» и повторил, что если бы не его снижение ставок, индекс Доу-Джонса был бы «на тысячи пунктов выше», а ВВП вырос на 4–5%. Реакция рынка была незначительной, EURUSD отошел от дневных максимумов.

Двигатели S & P 500 после первых 10 минут сессии в понедельник. Источник: Bloomberg

Новости компании

Как обычно бывает по понедельникам, инвесторам предлагали новости по слияниям и поглощениям. Объявление Eldorado Resorts о покупке Caesars Entertainment Corp (CZR.US) за 8,58 млрд долларов (12,75 долл. на акцию) является наиболее широко обсуждаемым. Слияние создаст крупнейшего игрового оператора в США с обильным портфелем казино. Предлагаемая цена представляет собой 28% премию к цене закрытия пятницы.

Bristol-Myers Squibb (BMY.US) - одна из худших акций S & P 500 в начале торгов в понедельник. Компания объявила, что достигла соглашения с антимонопольным регулятором США и сейчас близка к завершению сделки с Celgene (CELG.US). В соответствии с условиями соглашения, Бристоль лишит одно из самых продаваемых лекарств Celgene, Otezla. Доход от этого препарата в прошлом году составил 1,86 миллиарда долларов.

В то время как премия в 28% к цене закрытия пятницы выглядит привлекательной, Caesars Entertainment Corp (CZR.US) открылась значительно ниже ее в понедельник. Это показывает, что рынок не слишком уверен, что слияние пройдет. Акция начала падать после открытия сессии, и в случае продолжения движения, зона поддержки в диапазоне около $ 10,50 может быть первой целью для медведей. Источник: xStation5

Падение уровня занятости в Великобритании
Ожидание Британских избирательных компаний
Сектор услуг Великобритании
Кредитный рейтинг Южной Африки
Рост акций в начале недели
При совершении операций на внебиржевом рынке Форекс возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.